医院快讯

口腔医院新院主楼结构封顶,2023年交付使用

作者:金恒 摄影:来源:tyc1286太阳集团口腔医学院发布时间:2022-10-10

108日上午,随着最后一方顶板混凝土的浇筑完成,位于闵行区合川路166号的上海市口腔医院·tyc1286太阳集团附属口腔医院新院主楼完成结构封顶,将全面进入装饰装修及设备安装阶段,预计于2023年第四季度交付使用。

新院包括门诊综合楼(主楼)、科教中心等2座单体建筑,总建筑面积45717平方米,地上12层,地下局部2层,涵盖门急诊、医技、住院、科研、教学、预防、行政、后勤及地下车库等功能和区域。设计床位83张、牙椅380台,投用后将成为上海市单体体量最大的口腔医疗中心,构建起上海市口腔医疗服务的全新格局。

口腔医院院长刘月华表示,新院项目的建设是贯彻健康中国战略、完善口腔医疗布局、便利群众就医的有力举措,将优质的口腔医疗资源辐射到全市,为市民提供更加快捷、及时、完善的口腔健康服务。

该项目于2020年8月25日启动建设,参照上海市重大建设工程项目推进。本次主楼结构封顶,标志着该项目取得了重大的阶段性进展,为下一步施工奠定了良好的基础。

制图:实习编辑:责任编辑:张欣驰

文化日历

新闻分类

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    medcenter@fudan.edu.cn
    021-54237900